Главная / Общество / Юная жительница Самарской области прошла в финал конкурса на детское Евровидение

Юная жительница Самарской области прошла в финал конкурса на детское Евровидение

20 июля в Москве в Академии популярной музыки Игоря Крутого состоялся полуфинал Национального отборочного конкурса исполнителей детской песни "Евровидение". В оргкомитет конкурса было подано около тысячи заявок со всех регионов России. Сначала нужно было пройти заочный тур по видеозаписям с исполнением новых авторских песен, написанных специально для Евровидения. До полуфинала было допущено 50 юных исполнителей в возрасте от 9 до 14 лет. Приглашение для очного прослушивания пришло Виктории Гребенюк и Милане Жарехиной.

Жарехина

Для участия в финале российского этапа за право представлять страну на Международном конкурсе на о. Мальта жюри выбрали 16 претендентов. В число финалистов вошла Милана Жарехина! Милана уже была в финале национального отбора в 2015 году в составе дуэта "Карамельное небо". Теперь Милане предстоит побороться за право представить страну сольно! Милане 11 лет. Солистка Образцового художественного коллектива эстрадной песни "Вдохновение" (рук. Елена Казакова), лауреат Всероссийских и Международных конкурсов, представительница Самарской области в Тюмени на Всероссийских Дельфийских Играх. Милана много трудится, чтобы достигать больших результатов и мы рады, что ее мечты осуществляются.

Финал национального отборочного конкурса исполнителей детской песни «Евровидение» пройдет в МДЦ "Артек" 15 августа. Телевизионную трансляцию зрители смогут посмотреть 16 августа на телеканале "Карусель". Милана Жарехина - представит Самарскую область в финале Национального отборочного конкурса "Детское Евровидение-2016"!

Проголосовать за Милану можно на сайте телеканала "Карусель"! Ссылка для голосования: junioreurovision2016.ru.