Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 26 июля 2016

Обзор самарских газет за 26 июля 2016

В обзоре представлены издания: областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Российская газета», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

Руководитель департамента финансов стал первым вице-мэром Самары
В понедельник, 25 июля, глава Самары О.Б. Фурсов представил в качестве своего первого заместителя В.В. Сластенина (на фото), который раньше руководил городским департаментом финансов и экономического развития. На новом посту Сластенин будет курировать финансовую деятельность, благоустройство, дорожное строительство, здравоохранение и социальный блок.

В Самаре почтили память Высоцкого
Ставший традиционным фестиваль «Волга песни слышала…» прошел в сквере Высоцкого в минувший понедельник, в день памяти прославленного поэта, барда и актера, и собрал, как всегда, множество почитателей его творчества.

«Коммерсантъ»

Прокурор взял курс на столицу
Место прокурора Самарской области Мурата Кабалоева по рекомендации генпрокурора РФ может занять сотрудник генеральной прокуратуры Константин Букреев. Его кандидатуру на этот пост должны сегодня согласовать депутаты губернской думы. Господин Кабалоев планирует продолжить карьеру в Генпрокуратуре РФ. В настоящее время глава надзорного ведомства региона находится в отпуске. После выхода из него он намерен продолжить работу на нынешнем посту до подписания президентом указа о его освобождении от должности и новом назначении. В целом эксперты „Ъ“ связывают предстоящие кадровые перестановки с необходимостью периодической ротации кадров.

В бюджет Самарской области поступило почти 50 % от планируемых доходов
По состоянию на 1 июля текущего года в бюджет Самарской области поступило 64,64 млрд рублей, что составляет 46 % от годового плана. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года поступления доходов увеличились на 1,8 млрд рублей. В структуре налогов преобладают налоговые и неналоговые доходы.

«Российская газета»

Орбита на контроле
УЧЕНЫЕ Самарского нацио-нального исследовательского университета имени академика Королева начали изучать потоки микрометеороидов, а также космического мусора в околоземном пространстве, сообщил вчера вузовский центр по связям с общественностью.
Самарский университет создал оборудование «Метеор-М», которое отправилось в космос на борту спутника «Аист-2Д», запущенного в апреле с космодрома Восточный. Кстати, спутник разработали также самарские ученые.

«Комсомольская правда»

Тренер олимпийского чемпиона Тагира Хайбулаева: «В Рио надо быть жестче и просто подавить волю противника»
Сейчас в официальную заявку сборной команды России входят 14 спортсменов Самарской области. Это ТагирХайбулаев (дзюдо), Андрей Юдин (прыжки на батуте), Семен Макович (плавание), Наталья Перминова (бадминтон), Дарья Касаткина (теннис), Максим Телицын, Александр Кулеш, Елена Лебедева (академическая гребля), Павел Сухов(фехтование), Илья Штокалов (гребля на байдарках и каноэ), Ольга Акопян, Ирина Близнова, Дарья Дмитриева и Татьяна Ерохина (гандбол).В резервном списке (на случай выбывания кого-то из основного состава): Полина Горшкова (гандбол) и Ксения Полякова (художественная гимнастика).