Главная / Происшествия / В Кинельском районе закрыли нелегальный пункт приема металлолома

В Кинельском районе закрыли нелегальный пункт приема металлолома

Во время обхода обслуживаемой территории участковый уполномоченный полиции выявил факт работы нелегального пункта приема металлолома, располагавшегося на улице Селикатной в поселке Алексеевка Кинельского района.

111

На место происшествия полицейский вызвал следственно-оперативную группу. Лицензия на осуществление предпринимательской деятельности у организаторов бизнеса отсутствует, никаких документов, подтверждающих право осуществлять сбор лома металлов, сотрудникам полиции предоставлено не было. Кроме того, выяснилось, что какая-либо документация по учёту принятого металла и учёту лиц, сдающих вторчермет, не ведётся.

222

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, полицейские изъяли около пяти тонн лома черного металла, электронные напольные и механические весы. За осуществление предпринимательской деятельности без лицензии организатор незаконного пункта приема металла - местный житель 1973 года рождения - привлечен к административной ответственности, составлен административный протокол по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ по факту осуществления предпринимательской деятельности без регистрации в качестве ИП, а так же по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ по факту приёма лома металла без лицензии.

333

444