Главная / Происшествия / Самарчанка осуждена за неуплату алиментов своей 5-летней дочери-инвалиду

Самарчанка осуждена за неуплату алиментов своей 5-летней дочери-инвалиду

Когда ребенку было 2 года горе-мать, не ухаживающую за своей дочерью, лишили родительских прав. Воспитанием девочки занялась ее бабушка. Вместе с тем, судебные приставы-исполнители возбудили исполнительное производство об удержании ¼ части всех заработков до совершеннолетия дочери.

Гражданку Т. не раз предупреждали об уголовной ответственности за неуплату алиментов, однако она так и не трудоустроилась, более того, не обращалась в службу занятости, так как решила, что ей вряд ли предложат работу.

Кроме того, гражданка была осуждена за похищение чужого паспорта и за разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. Она была приговорена к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в 3 тысячи рублей. Гражданку Т. условно-досрочно освободили.

В 2015 году гражданка Т. была дважды осуждена по ч.1 ст.157 УК РФ. Во второй раз ее приговорили к 7 месяцам лишения свободы с испытательным сроком в 6 месяцев.

В марте 2016 года горе-мать совершила кражу и была приговорена к 1 году лишения свободы. С конца мая гражданка содержится под стражей за совершение кражи с причинением значительного ущерба гражданину.

Мать-алиментщица так и не пыталась устроиться на работу.

На очередном судебном заседании мать несовершеннолетней девочки полностью признала свою вину. Ее долг перед дочерью-инвалидом составил почти 120 тысяч рублей. Суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде 6 месяцев лишения свободы. Этот срок был частично присоединен к неотбытому наказанию. Теперь ей предстоит провести в колонии общего режима 1 год 4 месяца, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.