Главная / Спорт / Офицеры Военно-космических сил показали отличную спортивную форму

Офицеры Военно-космических сил показали отличную спортивную форму

С 19 по 22 июля на базе ЦСКА/Самара впервые после слияния двух видов вооруженных Сил прошел чемпионат по офицерскому троеборью Воздушно-космических сил. В открытии и закрытии соревнований приняли участие юнармейцы ЦСКА/Самара.

HL6A1040

Более 100 офицеров и курсантов военных вузов, воинских частей и соединений, а также боевых испытательных воздушных центров, авиабаз и полигонов состязались в стрельбе из пистолета Макарова, плавании вольным стилем и беге по стадиону. Спортсмены соревновались в трех возрастных категориях.

HL6A1068

Результаты по сумме дисциплин первой возрастной группы (до 30 лет):
1 место – к-т Леошко С.В. – ВКА им. А.Ф. Можайского (г. Санкт-Петербург)
2 место – к-т Кравцов К.Ф. – ВУНЦ ВВС «ВВА» (г. Воронеж)
3 место – мл. с-т Малаш В.В. – ВА ВКО (г. Тверь).

HL6A3664


Результаты второй возрастной группы (от 30 до 40 лет):

1 место – м-р Пунич С.В. – ВКА им А.Ф. Можайского (г. Санкт-Петербург)
2 место – м-р Абакумов А.Н. – ВКА им. А.Ф. Можайского (г. Санкт-Петербург)
3 место – м-р Ильин А.В. – (лично)

HL6A3726

Результаты третьей возрастной группы (старше 40 лет):
1 место – п/п-к Замятин А.Г. – 185 ЦБП и БПр (г. Астрахань).
2 место – м-р Телегин Э.Н. – 1 Государственный испытательный космодром МО РФ (г. Мирный, Архангельской обл).
3 место – м-р Миргородский А.Н. – ВКА им. А.Ф. Можайского (г. Санкт-Петербург).

В командном зачете итоги подводились среди команд, состоящих из 6 человек (1 группа) и боевых летно-испытательных центров, в состав которых входили по 4 человека (2 группа).

Лидерами 1 группы стала команда Военно-космической академии им. Можайского (г. Санкт-Петербург) (ВКА им. Можайского), 2 место у военнослужащих Военной академии военно-космической обороны (г. Тверь) (ВА ВКО). 3 место занял Военно-учебный научный центр военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия» (г. Воронеж) (ВУНЦ ВВС «ВВА»).

Среди боевых испытательных летных центров и авиабаз лучший результат показала команда 185 центра боевой подготовки и боевого пилотирования (г. Астрахань) (185 ЦБП и БПр), на 2 месте 800 Авиационная база (г. Щелково, Московская обл.), 3 место у военнослужащих 4 государственного центра подготовки авиапилотов и военных инженеров Министерства обороны РФ (г. Липецк) (4 ГЦ ПАП и ВИ МО РФ).

- Результаты выступлений спортсменов на чемпионате показывают, что уровень спортивной подготовки в высших военных учебных заведениях гораздо выше, чем в войсковых частях и соединениях. 3 курсанта-победителя 1 возрастной группы подтвердили нормативы мастеров спорта, во 2 и 3 возрастной группе офицеры майор Пунич С.В и подполковник Замятин А.Г. впервые выполнили норматив мастера спорта с очень высокими результатами. По итогам соревнований отобраны сборные команды ЦВО и ВКС для участия в спартакиаде Вооруженных Сил, - отметил старший тренер по военно-прикладным видам спорта ЦСКА/Самара Сергей Лемехов.