Главная / Спорт / Зарубежный сбор "Крылья Советов" завершили поражением от "Кортрейка"

Зарубежный сбор "Крылья Советов" завершили поражением от "Кортрейка"

После матча с "Гентом", который завершился победой соперника со счетом 2:1, футболисты "Крыльев Советов" переехали в Кортрейк, где провели контрольный матч с местным одноименным клубом. На стадионе "Гюлден спорен" хозяева устроили настоящий праздник футбола. 10-тысячная арена была заполнена более чем наполовину.

20160723de

Тренерский штаб "Крыльев" выставил на поединок с "Кортрейком" смешанный состав. Участие в игре приняли 18 футболистов. Для больше половины из них этот матч стал вторым за два дня.

20160723dj

"Кортрейк" начал игру очень активно. Бельгийская команда сразу завладела преимуществом и к 20-й минуте уверенно вела 2:0. У хозяев дубль оформил Каге. На 9-й минуте он реализовал пенальти после нарушения правил со стороны Масальского, а спустя 10 минут красивым ударом метров с 15 послал мяч в "девятку" ворот Евгения Конюхова – 0:2.

20160723dk

Самарцы сократили отставание в счете на 51-й минуте. Голкипер "Кортрейка" ошибся с выносом мяча, который оказался в ногах у Сергея Корниленко. Форварда гостей тут же сбили в штрафной защитники, и арбитр указал на "точку". Одиннадцатиметровый четко исполнил Алан Чочиев. Мяч и голкипер разошлись по разным углам – 1:2.

До конца встречи "Крылья" имели моменты для взятия ворот, но больше забить не смогли. Не смог переиграть вратаря после выхода один на один Егор Голенков. Также не дал мячу оказаться в сетке страж ворот "Кортрейка" после дальнего удара Сергея Ткачева.

В итоге 1:2, поражение в последнем матче на зарубежном сборе. Из Кортрейка самарская команда отправилась в аэропорт Брюсселя, откуда поздно ночью вылетит в Москву. Подготовку в поединку первого тура Чемпионата Премьер-лиги, в котором "Крыльям" 31 июля предстоит сыграть против "Терека", самарцы продолжат на клубной базе, сообщает kc-camapa.ru.