Главная / Компании / «Волшебная страна» ждет маленьких жителей Сызрани

«Волшебная страна» ждет маленьких жителей Сызрани

АО «Сызранский нефтеперерабатывающий завод» реализовал очередной социальный проект. За счет благотворительных средств предприятие построило детский сад, который в мае текущего года принял первых воспитанников. Детский сад получил название «Волшебная страна».
К концу августа ожидается, что все 15 групп будут полностью укомплектованы. Группы пополняются практически ежедневно. Возраст детей - от полутора до 7 лет. При необходимости, возможно открытие пяти дополнительных ясельных групп на 95 мест.

Занятия проходят в прекрасно оборудованных спортивном и музыкальном залах, игровых комнатах. Прогулочные площадки обустроены малыми архитектурными формами.

Новое ДОУ на 276 мест значительно облегчает проблему очередности в детские дошкольные учреждения в самом густонаселенном районе Сызрани.

Комментарий заместителя генерального директора по управлению персоналом АО «СНПЗ» Владимира Владимировича Белых:
- Благодаря нашему заводу и компании «Роснефть» в Сызрани появилось два новых дошкольных учреждения. За пару последних десятилетий это единственные детские сады в городе, построенные «с нуля». Когда ДОУ заработает в полную силу, очередь в сады уменьшится сразу почти на 300 человек, так что можно сказать, что трем сотням сызранских семей СНПЗ оказал адресную помощь.
Я как отец трех детей рад, что в городе появились дошкольные учреждения столь высокого уровня. Как руководитель подчеркну, что Сызранский НПЗ и впредь будет реализовывать корпоративную политику высокой социальной ответственности перед городом и его жителями, участвовать в решении проблем региона, поддерживать образование, здравоохранение и спорт.

ПАО «НК «Роснефть» принимает активное участие в реализации социально-экономических программ в регионах своей производственной деятельности, а также осуществляет финансирование отдельных благотворительных проектов. В 2015 году расходы на благотворительность составили 5,6 млрд рублей. Это расходы на развитие инфраструктуры областей, районов, муниципальных образований.

Самым крупным объектом, который появился в Сызрани благодаря нефтяникам, стал ледовый дворец «Роснефть Арена», открывшийся в мае 2016 года.

Волшебная страна

Волшебная страна

Волшебная страна

Волшебная страна