Главная / Происшествия / С подпольной плантации в Самарской области изъяли более 63 кг опиумного мака

С подпольной плантации в Самарской области изъяли более 63 кг опиумного мака

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков на территории Сызранского района была обнаружена плантация площадью 8 соток, на которой произрастал мак.

111111

Полицейские установили круглосуточное наблюдение за территорией, и вскоре задержали мужчину, который пришел проверить «урожай».

Предполагаемым злоумышленником является ранее судимый за кражу безработный житель города Октябрьск 1991 года рождения. По словам мужчины, в апреле 2016 года он нашел банку с семенами мака и высадил их на заброшенном участке земли на территории Сызранского района. В дальнейшем он планировал использовать выращенный мак для собственного употребления.

В присутствии понятых около 7 900 кустов растения были изъяты. Их образцы полицейские направили на экспертизу, в ходе которой установлено, что изъятым является наркотикосодержащее (в том числе, опий) растение мак общим весом более 63 килограммов, что является особо крупным размером.
Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие, если вина подозреваемого будет доказана в суде, то ему может грозить до 8 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.