Главная / Происшествия / В Самаре будут судить налетчиков за разбойное нападение на школьника

В Самаре будут судить налетчиков за разбойное нападение на школьника

Куйбышевская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Самары 28-летнего Алексея Митяшева и 20-летнего Руслана Яфарова. Ранее неоднократно судимые граждане обвиняются в совершении разбоя.

Следствием установлено, что 5 апреля этого года около 16.30 они совершили разбойное нападение на 15-летнего ученика одной из самарских школ вблизи железнодорожных путей на 5 км перегона Безымяновка – Средневолжская в Кировском районе Самары. Подросток возвращался из больницы, где лежала его мама. Нападавшие отняли у него все имевшиеся при себе деньги - более 4 тыс. рублей, мобильный телефон и сильно избили, сбив его с ног. При этом избиение продолжилось непосредственно на железнодорожных путях, и неизвестно, чем бы все закончилось, если бы очевидцем преступления не стал машинист проходившего мимо электропоезда. Он вызвал на место происшествия сотрудников полиции и медиков.

Налетчики разбежались, но уже в течение двух дней они были задержаны сотрудниками полиции на транспорте, и в отношении них судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Подросток с полученными травмами, в том числе головы, был госпитализирован.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Кировский районный суд города Самары, сообщает Приволжская транспортная прокуратура.

Уголовным законом за данный вид преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.