Главная / Общество / 1 млрд. рублей получит Самарская область из федерального бюджета на строительство искусственных дорожных сооружений

1 млрд. рублей получит Самарская область из федерального бюджета на строительство искусственных дорожных сооружений

Соответствующее распоряжение подписано Главой Правительства Российской Федерации Д.А.Медведевым 18 июля 2016 года.

Распоряжением распределены средства в объеме 12,1 млрд. руб., предоставляемые в 2016 году из федеральной казны бюджетам 19 субъектов РФ на достижение целевых показателей региональных программ в сфере дорожного хозяйства, предусматривающих осуществление крупных особо важных для социально-экономического развития страны проектов. Согласно документу, Самарской области выделено 1,022 млрд рублей.

92 млн. рублей из этих средств будет направлено на ремонт моста в Богатовском районе и 930 млн. рублей – на строительство Фрунзенского моста.

Напомним, что в рамках работы Петербургского международного экономического форума Губернатор Самарской области Н.И.Меркушкин обсудил с Министром транспорта РФ М.Ю.Соколовым реализацию крупных инфраструктурных объектов на территории Самарской области, в том числе строительство Фрунзенского мостового перехода. Так, в ходе встречи была достигнута договоренность о выделении на эти цели 1 млрд рублей. Это позволит вести строительство моста четко и по графику.

Также необходимо отметить, что в настоящий момент Минтрансом России подготовлены предложения по дополнительному финансированию строительства ряда крупнейший объектов. Этот вопрос обсуждался в ходе встречи Президента РФ В.В.Путина с Губернатором Самарской области Н.И.Меркушкиным. В ближайшие 2-3 года Самарская область может получить беспрецедентную поддержку из федерального бюджета – более 31 млрд. руб. – на строительство ключевых объектов транспортной инфраструктуры региона, среди которых магистраль «Центральная», мост через Волгу в районе села Климовка и другие.

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области