Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 21 июля 2016

Обзор самарских газет за 21 июля 2016

В обзоре представлены издания: городские – «Самарская газета»; «Волжская Коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «КоммерсантЪ», «Комсомольская правда».

«Волжская Коммуна»

Фестиваль водных видов спорта освоил сушу
В этом году гребцы, яхтсмены, пловцы и присоединившиеся к ним борцы, гимнасты, «игровики» и каратисты посвятили свои показательные выступления и соревнования в акватории Жигулевского моря 50-летию АВТОВАЗа и выпуску первого легкового автомобиля.

На Ново-Садовой приводят в порядок пять дорог-дублеров
В понедельник, 18 июля, представители регионального Минтранса и подрядной организации ООО «Самаратрансстрой» проверили ход ремонтных работ на дороге-дублере от ул. Потапова до ул. Советской Армии. Всего в рамках реконструкции ул. Ново-Садовой ООО «Самаратрансстрой» приводит в порядок пять дорог-дублеров. Самый большой по протяженности участок располагается от ул. Потапова до ул. Советской Армии

«Самарская газета»

В Самаре представлен проект музея Эльдара Рязанова
В городской администрации прошла встреча главы города Олега Фурсова и членов оргкомитета по созданию в нашем городе музея великого режиссера Эльдара Рязанова с его вдовой Эммой Абайдуллиной. Эмма Валерьяновна приехала в Самару не одна. Ее спутники – знаменитый грузинский скульптор Важа Микаберидзе, который решил создать для Самары памятник Эльдару Александровичу и спонсор этого проекта – известный финансист Константин Лузиньян-Рижинашвили.

Движение по Ленинской в Самаре восстановят к субботе
В центре города произошла коммунальная авария.
Она произошла сегодня по адресу Ленинская, 152б в 7:35 и связана с износом водоснабжения.
В связи с этим движение на участке указанной улицы в границах Рабочей и Красноармейской ограничено.

«КоммерсантЪ»

Банкиршу не связали с векселями
Самарский областной суд оправдал бывшего председателя правления обанкротившегося банка «Волга-Кредит» Татьяну Ерилкину по уголовному делу о мошенничестве с векселями на 134 млн рублей. Ранее Ленинский районный суд Самары признал ее виновной и приговорил к 5,5 годам колонии строгого режима. Прокуратура рассмотрит возможность обжалования оправдательного приговора после того, как получит определение по делу. Сторона защиты довольна решением облсуда.

«Родник» нашел новый источник
Производство на водочном заводе «Родник», простаивавшем около двух лет, планируется возобновить в ближайшие два месяца. Это связано с тем, что на комбинат пришел новый руководитель — генеральным директором СК «Родник» стал владелец ЗАО «УК „Кристалл-Лефортово“» Павел Сметана. Холдинг «Кристалл-Лефортово» является крупным производителем водки и ликероводочной продукции. В структуре компании три производственные площадки — в Саранске, Курске и Алтайском крае. По мнению экспертов, «Родник» действительно в ближайшее время сможет возобновить лицензию, которую потерял еще в 2014 году. Однако они полагают, что начнет работу предприятие, вероятнее всего, ближе к октябрю-ноябрю.

«Комсомольская правда»

Подробности кровавой драмы на улице Советской в Самаре: мужчина убил женщину и двоих своих детей, а потом покончил с собой
Стали известны подробности кровавой драмы, произошедшей в ночь на среду в Самаре. Напомним, что правоохранители сообщили об обнаружении четырех убитых людей в квартире дома №9 по улице Советской. Погибли 34-летний мужчина, 42-летняя женщина, пятилетний мальчик и девочка в возрасте двух с половиной лет. По версии правоохранителей, кровавую резню учинил мужчина. Сначала он убил домочадцев, а потом покончил с собой. Выжить удалось только младенцу, которому от роду всего несколько месяцев. Мать положила его в сумку и за несколько до минут гибели, и выбросила из окна первого этажа. К счастью, малыша подобрали соседи. Сейчас ребенок в больнице, его жизни ничего не угрожает. Версию о массовом убийстве с последующим суицидом подтверждает тот факт, что окна дверь в квартиру в момент приезда полиции были закрыты и кто-то посторонний такое устроить не мог.