Главная / Происшествия / В Самаре задержана банда, занимавшаяся нелегальной обналичкой

В Самаре задержана банда, занимавшаяся нелегальной обналичкой

В Самарской области задержана группа лиц, подозреваемых в осуществлении незаконной банковской деятельности.

111

Как установили сотрудники полиции, лицами, входящими в организованную группу, разработана схема, по которой безналичные денежные средства от «клиентов» поступали через ряд организаций на счета физических и юридических лиц по фиктивным платежным поручениям, а в дальнейшем обналичивались и передавались клиентам при условии удержания незаконного вознаграждения в размере не менее 5% от сумм привлеченных денежных средств.

222

По признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст.172 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная банковская деятельность», было возбуждено уголовное дело.

Подозреваемые - организатор незаконной деятельности – житель г.Кинеля 1972 года рождения и участники организованной группы – жители Самарской области, 46-летний мужчина и 38-летняя женщина, задержаны сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Самарской области при силовой поддержке бойцов СОБР Федеральной службы войск национальной гвардии России.

В результате осуществления незаконной банковской деятельности злоумышленниками получен доход на сумму более 68,2 миллионов рублей. В рамках расследования уголовного дела проведены обыски по месту жительства участников группы, в офисных помещениях, осуществлены выемки в кредитных учреждениях. В результате полицейские изъяли печати кредитных учреждений и юридических лиц, оргтехнику, сотовые телефоны, компьютеры, денежные средства в размере 700 000 рублей и 1 000 долларов, полученные, предположительно, противоправным путем.

Подозреваемые дали признательные показания, в отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в настоящее время сотрудники органов внутренних дел продолжают следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия с целью установления всех участников группы и дохода, добытого незаконным путем.