Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 20 июля 2016

Обзор самарских газет за 20 июля 2016

В обзоре представлены издания: областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

Число желающих участвовать в выборах перевалило за три сотни
Избирательная комиссия Самарской области продолжает принимать заявки на участие в выборах в Государственную и губернскую думы. По словам заместителя председателя облизбиркома А.Н. Солдатова, на утро 19 июля 266 человек подали документы в качестве кандидатов в областной парламент и 34 - в федеральный.

Департамент потребрынка заменят более эффективной структурой
Постановлением администрации Самары упраздняется департамент потребительского рынка и услуг. Все организационные мероприятия должны завершить до 30 декабря 2016 года. Председателем ликвидационной комиссии назначен руководитель департамента А.В. Андриянов.
Как сообщили «ВК» в управлении информации и аналитики администрации Самары, ликвидация департамента потребрынка и услуг проводится с целью сокращения расходов, оптимизации структуры мэрии и исключения дублирующих функций. Увольнение сотрудников будет производиться в соответствии с требованиями Трудового кодекса РФ и не ранее чем через два месяца после уведомления о предстоящем сокращении.

Ремонт дороги от Волжского до Московского шоссе завершат к осени
До конца 2016 года «картами» в Самаре планируется отремонтировать 53 дороги. Работы ведутся повсеместно, в том числе и в самых отдаленных городских районах областной столицы.

15 самарцев будут служить в Президентском полку
В Самарской области 15 июля завершилась весенне-летняя призывная кампания. Служить Родине отправились 3172 человека. Явка в призывные комиссии составила 98,2%. Без уважительной причины не пришли 267 человек. Два человека из нашего региона пройдут службу в научной роте в Воронеже, семерых призывников отправили в спортроту. Проходить альтернативную гражданскую службу будет один человек.

«Коммерсантъ»

Виктору Кудряшову дана новая команда
Виктор Кудряшов в ближайшее время покинет пост первого заместителя главы Самары. Он является выходцем из структур холдинга «Волгапромгаз», в администрации курирует вопросы финансов, благоустройства, дорожного строительства, здравоохранения и социального блока. Чиновник долгое время работал в команде экс-мэра Самары Дмитрия Азарова, также выходца из структур «Волгопромгаза», перешедшего в декабре 2014 года на работу в Совет федерации. По мнению экспертов, именно тот факт, что Виктор Кудряшов — «человек другой команды», может быть единственным объяснением его ухода из администрации.

«Комсомольская правда»

Движение по «Москве» на Ракитовском кольце могут пустить к 1 сентября
По оценке строителей, вторая крупная развязка на Московском шоссе готова на 65%.
Работы по реконструкции главной дорожной артерии Самары идут круглые сутки. Около 500 рабочих посменно выходят на объекты, 300 из них трудятся на строительстве новых развязок.
Очертания будущего кольца на пересечении Московского и Ракитовского шоссе уже заметны.

Первая электричка из Самары в Курумоч отправится 2 августа
На прошлой неделе министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин пообещал, что с августа в аэропорт Курумоч начнут ходить электрички (о том, какие еще транспортные нововведения ждут жителей области, - на kp.ru). Вчера на сайте Самарской пригородной пассажирской компании появилось расписание поездов.
Первая электричка отправляется от железнодорожного вокзала 2 августа в 05.23 по московскому времени и прибывает в аэропорт в 06.39. Следующая пойдет из центра города в 08.56. Еще одна днем - в 13.23. Последняя электричка уходит из Самары в 15.41 и прибывает в 16.57. Таким образом, будет четыре рейса в день.