Главная / Компании / Агентства недвижимости: помощь потребителям

Агентства недвижимости: помощь потребителям

Современные потребители, в чьи ближайшие планы входит приобретение жилья, сталкиваются с целым рядом проблем. С одной стороны – рынок переполнен предложениями самого разнообразного плана, а с другой – не все из них могут сослужить отличную службу в силу наличия так называемых «подводных камней». Последний момент обусловлен тем, что сегодня на рынке присутствует огромное количество мошенников, у которых при самом благоприятном стечении обстоятельств можно приобрести объект с большими долгами, а при самом неблагоприятном – с действующими владельцами. Конечно, здесь речь идет преимущественно о вторичном сегменте, ведь в плане новостроек все более прозрачно и требуется лишь выбирать относительно надежного продавца в случае, если речь идет о долевом участии: с готовыми площадями все очень просто, любые махинации исключены. В этой связи для граждан, желающих приобрести уже бывшее в эксплуатации жилье, становится актуальным обращение к услугам юридически подкованных посредников, то есть, агентств недвижимости.

Агентства недвижимости: помощь потребителямСобираясь купить квартиру в Самаре на вторичном рынке, стоит изначально сделать выбор в пользу сотрудничества с риелторами. Все плюсы этого взаимодействия становятся ясны еще на этапе подбора оптимального по всем параметрам объекта. Дело в том, что базы предложений профессионалов огромны, обычно охватывают весь региональный сегмент, а иногда затрагивают и соседние города страны. В каждой категории недвижимости специалисты могут представить сотни и тысячи позиций, присутствующих в том числе и в виртуальных каталогах. Посредством последних потребители способны осуществлять подбор интересующего товара дистанционно, в любое удобное для себя время. Впрочем, решение этого вопроса можно полностью переложить на сотрудников компании, поставив перед ними конкретную задачу.

После выбора подходящего по всем критериям предложения, такие риелторы, как агентство недвижимости Этажи, переходят, грубо говоря, в правовую сферу. Здесь их работа начинается с проверки объекта на юридическую чистоту. Этот этап позволяет клиентам агентств избежать любых проблем в дальнейшем, а ведь многие правовые нестыковки не только заставляют людей побегать по судам, но и начисто лишают всех вложенных в квартиры денежных средств. На заключительном этапе специалисты выполняют сопровождение сделки купли-продажи: мало того, что они соблюдают все законодательные моменты, так еще и полностью избавляют покупателей от сопутствующих хлопот.