Главная / Спорт / Армейская ориентировщица Анна Дворянская: «серебро» дороже «золота»

Армейская ориентировщица Анна Дворянская: «серебро» дороже «золота»

На завершившемся в Швейцарии Первенстве мира по спортивному ориентированию спортсменка ЦСКА/Самара Анна Дворянская в спринте выиграла серебряную медаль. Это первый российский женский подиум на Первенствах мира в дисциплине спринт.

Дворянская

Трасса для спортивного ориентирования пролегала через живописный швейцарский город Скуоль, где есть и современная часть, и парк, и древние руины. Но не красоты города занимали ум дебютантки первенства мира армейской спортсменки Анны Дворянской. Ей нужно было максимально точно и быстро преодолеть маршрут. Сложность соревнований была и в том, что трасса отличалась перепадом высот, что требовало от спортсменов хорошей физической формы и выносливости. Только безошибочное прохождение маршрута позволило Анне Дворянской выиграть серебряную медаль, уступив лишь хозяйке первенства спортсменке из Швейцарии Симоне Аеберсольд. На третьем месте ориентировщица из Финляндии Анна Хаатая.

Медаль Анны Дворянской помогла сборной России занять 4 место в общем зачете, уступив хозяйкам первенства, командам Финляндии и Швеции.

Всего в соревнованиях приняли участие более 300 спортсменов из 39 стран мира.