Главная / Происшествия / Пьяный тольяттинец «заминировал» несуществующий дом

Пьяный тольяттинец «заминировал» несуществующий дом

Сегодня в полицию Тольятти от оператора единой дежурной диспетчерской службы поступило сообщение о том, что один из домов на улице Голосова заминирован.

IMG_2809

В течение нескольких минут сотрудники органов внутренних дел выяснили, что такого дома в городе не существует. В кратчайшие сроки стражи правопорядка установили личность звонившего - им оказался ранее не судимый безработный 40-летний местный житель, и задержали его.
Как выяснили полицейские, на момент преступления злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения и совершил звонок из хулиганских побуждений.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.207 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Напоминаем: за заведомо ложное сообщение об акте терроризма законодательством предусмотрен не только крупный денежный штраф, но и лишение свободы на срок до пяти лет.