Главная / Происшествия / Самарский полицейский приговорен к 3 годам колонии-поселения за ДТП с погибшим

Самарский полицейский приговорен к 3 годам колонии-поселения за ДТП с погибшим

В Самарской области оперуполномоченный отдела уголовного розыска отдела МВД России по Волжскому району Евгений Блохин признан виновным в нарушении правил дорожного движения, в результате которого пострадали 4 человека.

Установлено, что с 1 на 2 мая 2015 года Блохин на собственной автомашине «MAZDA 6», двигаясь по проезжей части автодороги «Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград», выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Lada Largus RSOY5L». В результате водитель «Lada Largus RSOY5L» погиб, а троим пассажирам указанного автомобиля были причинены телесные повреждения, относящиеся к тяжкому вреду здоровья.

Приговором Волжского районного суда Самарской области Блохину назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

После совершения преступления Блохин отстранен от занимаемой должности и будет уволен из органов внутренних дел после вступления приговора в законную силу, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.