Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 19 июля 2016

Обзор самарских газет за 19 июля 2016

В обзоре представлены издания: областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Российская газета», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

Фрунзенский мост возводят в круглосуточном режиме
Строительно-монтажные работы по возведению в Самаре мостового перехода «Фрунзенский» ведутся без выходных, 24 часа в сутки. На прошлой неделе генподрядчик приступил к устройству монолитного железобетонного пролета через озеро Банное.

У «Ракеты» появится музейно-парковый комплекс «Союз»
На выездном совещании в музее «Самара Космическая» главе Самары О.Б. Фурсову был представлен план стратегического развития музейно-выставочного центра и прилегающей территории. В рамках развития территории музея предлагается создать тематический музейно-парковый комплекс «Союз».
Из Самары в Третьяковку
Три работы Айвазовского из Самарского художественного музея примут участие в масштабной выставке в Третьяковской галерее.
В Третьяковской галерее 29 июля открывается масштабная выставка Ивана Айвазовского к 200-летию со дня рождения художника. В экспозиции будут представлены 150 произведений. Среди них три из коллекции Самарского художественного музея: «Остров Крит», «Десант Раевского» и «Утро в Гурзуфе». 18 июля работы уедут в Москву, а пока их можно увидеть в постоянной экспозиции музея.

«Коммерсантъ»

За год вторичное жилье в Самарской области подешевело на 10,4 %
В Самарском областном фонде жилья и ипотеки проанализировали ситуацию, сложившуюся на рынке вторичной жилой недвижимости в городах Самарской области в июне 2016 года. Всего на продажу было выставлено 11867 квартир. Больше всего — 4921 предложений — в Тольятти. На втором месте по этому показателю Самара, где на продажу в июне была выставлена 4401 квартира. При этом и в столице области, и в Автограде в базе предложений «вторички» лидируют «однушки».

АвтоВАЗ повезут к прибыли
Сергей Скворцов покинул пост заместителя гендиректора «Ростеха», полностью сосредоточившись на работе в новой должности председателя совета директоров АвтоВАЗа. По словам главы госкорпорации Сергея Чемезова, одна из главных задач, которая стоит перед новым председателем совета директоров автопроизводителя, — вывести предприятие в ближайшие три года на прибыль. По итогам 2015 года, крупнейший российский производитель получил чистый убыток по МСФО в размере 73,9 млрд руб. По мнению экспертов, на падающем автомобильном рынке получить положительные финансовые показатели АвтоВАЗу будет крайне непросто.

«Комсомольская правда»

В городе строят 87-этажный небоскреб
Планируется, что небоскреб «Ракета» будет высотой 150 - 200 метров. Но, возможно, вырастет до 240 м, а это уже 87 этажей - выше в Самаре ничего еще не строили. Сейчас «самым высоким» называют жилкомплекс «Вилоновский» - 140 метров.
По задумке проектировщиков в новом небоскребе будет гостиница на 378 номеров и 297 квартир для проживания сотрудников технопарка. А расположится здание на территории «Гагарин-центр», недалеко от стадиона «Самара Арена» в районе Радиоцентра.