Главная / Происшествия / Самарские судебные приставы выдворили из страны 15 граждан Узбекистана с 2 детьми

Самарские судебные приставы выдворили из страны 15 граждан Узбекистана с 2 детьми

На минувшей неделе самарские судебные приставы выдворили из страны 15 граждан Узбекистана вместе с 2 детьми.

выдворение

Маршрут Узбекистан - Россия преодолевает не один десяток человек, стремящихся заработать. Законом Российской Федерации предусмотрено, что иностранные граждане могут свободно пребывать здесь до 90 суток.

Превышение этого срока при отсутствии специальных разрешительных документов является нарушением режима пребывания на территории России. За такой проступок следует наказание в виде штрафа и административное выдворение с запретом на въезд на территорию нашей страны.

После нахождения в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации (г.Тольятти), нелегалы были препровождены судебными приставами по ОУПДС УФССП России по Самарской области до пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации. Представителей Узбекистана отправили на Родину через аэропорт «Курумоч» (г.Самара).

Всего же судебные приставы по ОУПДС УФССП России по Самарской области за истекший период 2016 года выдворили 400 иностранных граждан.