Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 15 июля 2016

Обзор самарских газет за 15 июля 2016

В обзоре представлены издания: городские – «Самарская газета»; «областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

«Chevrolet Niva-2»: к производству готова
«GM-АвтоВАЗ» готов начать производство внедорожника Chevrolet Niva второго поколения.
Проект Chevrolet Niva второго поколения реализуется предприятием «GM-АвтоВАЗ» с 2013 года. Планировалось, что в серийное производство она будет запущена в 2016 году. Однако в марте 2015 года было объявлено, что строительство мощностей на территории Особой экономической зоны Тольятти приостановлено из-за финансовых проблем, тогда как выпуск Chevrolet Niva второго поколения очень важен для региона.

В губернии могут появиться новые пособия на ребенка
Министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области предлагает установить новые виды пособий для семей с детьми.
Как рассказала министр социально-демографической и семейной политики Самарской области М.Ю. Антимонова на комиссии при губернаторе по вопросам демографического развития, новые выплаты предназначены для супругов младше 25 лет.

Велотандемы поехали за медалями
Более 100 участников борются за медали чемпионата и первенства России по велоспорту-шоссе среди мужчин, женщин и юниоров в парной гонке на 50 км и в командной гонке на 75 км
Для автомобилистов участок дороги от села Ташелка до трассы Тольятти-Димитровград был закрыт. Там хозяйничали велосипедисты.

«Самарская газета»

Мозаику в чаше фонтана на Стара-Загоре восстановят
Уникальная мозаика в фонтане, который расположен на бульваре улицы Стара-Загора будет восстановлена. Долгие годы уникальная мозаика, о которой идет речь, была спрятана от глаз самарцев. Рисунок, выложенный мелкой цветной плиткой, датируется 70-ми годами. Как раз в этот период проектировался и возводился бульвар. Позже, при проведении капительного ремонта фонтана, уникальный рисунок закрыли слоем железобетона.

«Комсомольская правда»

Из самарского музея в Третьяковку уезжают три картины Айвазовского
В Третьяковской галерее 29 июля открывается выставка, приуроченная к 200-летию великого русского художника Ивана Айвазовского. Ажиотаж руководство музея ожидает не меньше, чем на выставку работ живописца Валентина Серова, которая прошла этой зимой. Сейчас буквально по всем российским городам и весям собирают полотна Айвазовского.
В Самарском областном художественном музее имеется четыре картины живописца. В Москву увезут три - «Десант Н. Н. Раевского в Субаши», «Утро в Гурзуфе», «Остров Крит», четвертая - «Лодка на море» - останется в музее.