Главная / Происшествия / В Самарской области фермер осужден за мошенничество

В Самарской области фермер осужден за мошенничество

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Николаю Капитонову. Он признан виновным в мошенничестве при получении выплат, в особо крупном размере.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, в начале 2013 года Капитонов прошел государственную регистрацию в ИФНС России в качестве главы крестьянского (фермерского) хозяйства и предоставил в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области документы, содержащие заведомо ложные сведения о своем желании организовать деятельность по разведению сельскохозяйственных животных. После этого, в июле 2013 года Капитонов заключил с министерством сельского хозяйства и продовольствия Самарской области соглашение о выделении гранта в размере 1 миллиона 404 тысяч рублей. Когда денежные средства поступили на расчетный счет Капитонова, он распорядился ими по своему усмотрению.

Приговором Кинель - Черкасского районного суда Самарской области Капитонову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.