Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

14 июля на территории Самарской области зарегистрировано 13 ДТП. При этом 2 человека погибли, еще 13 получили ранения различной степени тяжести. В трех дорожно-транспортных происшествиях пострадали несовершеннолетние, по вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

111

Одно из ДТП произошло в 09:00 на территории Советского района областной столицы. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 54-летний водитель автомобиля «Mitsubishi Outlander» (стаж - 25 лет) двигался по проезду 9 мая и начал осуществлять поворот направо на улицу Гагарина. По предварительной версии полицейских, не уступив дорогу, автомобилист допустил наезд на мужчину 1984 года рождения, двигавшегося на велосипеде по правому краю проезжей части. От удара велосипедиста отбросило на остановившийся впереди автомобиль «Chevrolet Niva». В результате ДТП велосипедист получил телесные повреждения, с которыми был доставлен бригадой «скорой помощи» в одну из городских больниц. По информации инспекторов ГИБДД, в момент ДТП все участники находились в трезвом состоянии. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку.

222

В общей сложности, за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1570 нарушений Правил дорожного движения:

- 29 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
- 17 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения;
- 27 нарушений правил при перевозке детей;
- 182 участника дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности;
- 174 водителя не предоставили преимущество в движении пешеходам;
- 128 пешеходов нарушили Правила дорожного движения;
- 28 водителей нарушили скоростной режим (6996 подобных нарушений выявлено в автоматическом режиме);
- 72 автомобилиста управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам;
- 62 водителя привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области