Главная / Происшествия / В Самарской области задержана банда похитителей нефти

В Самарской области задержана банда похитителей нефти

В момент хищения нефти из магистрального нефтепровода, проходящего по территории села Старый Аманак Похвистневского района, задержали группу мужчин.

57567

Злоумышленниками – жителями Самарской области 1990, 1973, 1974 и 1966 годов рождения, последний из которых уже был судим за незаконный оборот наркотиков и имел при себе травматический пистолет, изготовлена нефтеврезка в нефтепровод и проложен отвод глубиной 1 метр и длиной 20 метров, выходящий в поле. Поблизости от места происшествия полицейские обнаружили нефтевоз, емкость которого была заполнена нефтью (объемом около 30 тонн на сумму в 500 000 рублей). Проведенный экспресс-анализ похищенной нефти подтвердил, что показатели изъятого углеводородного сырья совпадают с транспортируемым по магистральному нефтепроводу.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в настоящее время по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража), возбуждено уголовное дело. Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании им меры пресечения.