Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 14 июля 2016

Обзор самарских газет за 14 июля 2016

В обзоре представлены издания: городские – «Самарская газета»; «Волжская Коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «КоммерсантЪ», «Комсомольская правда».

«Волжская Коммуна»

Творчество учеников Виктора Батьянова
В выставочном зале Самарского регионального отделения Союза художников до 29 июля проходит выставка картин и рисунков юных учеников самарского живописца и педагога В.В. Батьянова. Уроки живописи В.В. Батьянов дает уже более 30 лет. «В основе моего метода преподавания, - говорит художник, - развитие фантазии, опора на интуицию, поэтапное прохождение с детьми основных периодов развития мирового искусства. У детей, пришедших в студию без всякого конкурса, постепенно возникает интерес к изобразительному искусству, в дальнейшем развивается умение выражать свои чувства цветом, линией, формами. Я хочу, чтобы в этих работах проявлялась индивидуальность ребенка. Важно не то, как он держит карандаш, а то, что он чувствует. Малыш рисует дерево? Главное, чтобы он ощутил внутри себя его энергию».

Хоккейные «летчики» начинают подготовку к новому сезону в ВХЛ
В понедельник, 18 июля, хоккеисты самарского клуба ЦСК ВВС выходят из отпуска и начинают подготовку к сезону-2016/2017, который команда проведет в первенстве ВХЛ. Среди будущих соперников самарцев - «Алтай», «Мордовия», «Ростов», «Тамбов» и «Славутич».
На официальном сайте ХК ЦСК ВВС размещена информация для игроков, прибывающих на этот сбор. В список необходимых на сборе вещей для игроков команды включены две пары кроссовок, спортивная и хоккейная форма и плавки. А подтверждение о приезде на сбор всем участникам сбора необходимо было заранее отправить по электронной почте. Наверняка так и поступил каждый из возможных новичков клуба, фамилии которых приведены на официальном сайте первенства ВХЛ.

В новом областном дерби ничьей точно не будет
На поле сызранского стадиона «Кристалл» клубы Самарской губернии, выступающие в зоне «Урал-Поволжье» второй лиги - «Лада-Тольятти» и «Сызрань-2003», разыграют очередное губернское «дерби» в матче 1/256 финала Кубка России.

«Самарская газета»

Киоски останутся под присмотром. Почему в Самаре ликвидируют департамент потребрынка?
В Самаре запущен процесс оптимизации структуры управления в сфере потребительского рынка и услуг. Первым шагом станет ликвидация отраслевого департамента в его сегодняшнем виде. Этот процесс рассчитан до конца текущего года. Параллельно разрабатывается новая система управления в отрасли потребительского рынка.

Число отличников по госэкзаменам в Самаре выросло
В этом году половина 100-балльных результатов по ЕГЭ, набранных школьниками нашего региона, - на счету ребят из Самары.

«КоммерсантЪ»

ПСО «Казань» остается в игре
В Самаре не будут менять генерального подрядчика строительства стадиона к играм чемпионата мира по футболу. По словам первого вице-премьера Игоря Шувалова, им останется ПСО «Казань», но стоимость строительства вырастет почти на 1 млрд рублей. Кроме того, из-за сложной экономической ситуации в стране проект будет упрощен, что, по словам господина Шувалова, это никак не помешает проведению чемпионата в Самаре. Как уточнил глава региона Николай Меркушкин, строительство можно будет удешевить, в том числе, за счет экономии на внутренней отделке, в целом же «мало что изменится».

Дороги ждут миллиардов
Областные власти ожидают, что в ближайшие несколько лет регион может рассчитывать на получение из федерального бюджета более 30 млрд рублей. Средства эти, по данным пресс-службы областного правительства, будут направлены на строительство крупных объектов транспортной инфраструктуры. В частности, речь идет о Фрунзенском мостовом переходе, строительстве моста через Волгу в районе села Климовка и Центральной магистрали. Окончательное решение по выделению финансирования будет принято правительственной комиссией при формировании бюджета РФ на будущий год.

«Комсомольская правда»

Минтранс Самарской области о планах: новый автовокзал и электрички в аэропорт
О новых маршрутах и направлениях в нашем регионе 13 июля рассказал министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин
4 электрички Самара-аэропорт Курумоч без заезда в Тольятти начнут ходить уже в августе. Транспорт будет ходить по 4 рейса в день – туда и обратно. Электрички будут доезжать до старого терминала, там пассажиры пересаживаются в шаттлы, которые доставят их до нового терминала. По исследованию специалистов аэропорта, ежечасно там находится около 500 человек.

Стоимость возведения стадиона "Самара-Арена" выросла на 900 миллионов рублей
Стоимость строительства стадиона "Самара-Арена" составит 18,2 миллиарда рубллей, Эта цифра на 900 миллионов больше планируемой ранее. Об увеличении стоимости работ стало извест но в рамках визита в регион первого вице-премьера Игоря Шувалова, сообщает сайт Россия-2018.