Главная / Происшествия / Несанкционированные гаражи мешают провести ремонт теплотрасс для 28 жилых домов и 3 детских садов

Несанкционированные гаражи мешают провести ремонт теплотрасс для 28 жилых домов и 3 детских садов

Сразу на трех участках теплосети в Промышленном и Кировском районах Самары ремонт порывов теплотрасс задерживается на неопределенный срок. Сотрудники ОАО «Предприятие тепловых сетей» не могут начать работу из-за гаражей, расположенных вопреки законодательству в охранной зоне теплотрасс.

В частности, рядом с жилым домом №6 по ул. Бубнова требуется замена внутриквартальной трассы диаметром 159 мм для обеспечения качественного горячего водоснабжения 5 жилых домов. Приступить к работам не позволяют 10 несанкционированных гаражей.

Рядом с домом №65 по ул.Вольской 4 гаража держат в «заложниках» жильцов 10 многоквартирных домов и 2 детских сада. Аналогичная ситуация на ул.Минской: здесь 4 гаража задерживают ремонт теплотрассы, которая обеспечивает подачу горячей воды жильцам 13 домов и 1 детского сада.

Представители ОАО «ПТС» уже обратились в районные администрации и прокуратуру с предложением установить владельцев гаражей и произвести демонтаж несанкционированных строений, однако пока это не сделано.