Главная / Происшествия / В Самаре 15-летнему подростку предъявлено обвинение в убийстве отца

В Самаре 15-летнему подростку предъявлено обвинение в убийстве отца

В Самаре 15-летнему местному жителю предъявлено обвинение в убийстве отца и покушении на убийство матери и несовершеннолетней сестры.

По версии следствия, 13 марта 2016 года между подростком и его 41-летним отцом произошла бытовая ссора, в ходе которой несовершеннолетний нанес отцу множественные ножевые ранения. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. После этого обвиняемый нанес несколько ударов ножом своей 37 - летней матери и 13 – летней сестре. Потерпевшие были госпитализированы, где им оказали медицинскую помощь. В настоящее время жизнь женщины и ее дочери в неопасности.
В этот же день обвиняемый был задержан, в ходе допроса он полностью признал свою вину. В настоящее время в отношении подростка избрана мера пресечения в виде заключения под стражей сроком на 2 месяца.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, расследование уголовного дела продолжается, назначены все необходимые первоначальные судебные экспертизы, в том числе и психолого -психиатрическая экспертиза, с целью установления степени вменяемости подозреваемого как в момент так и после совершения преступления.