Главная / Общество / На мосту через озеро Банное началось возведение пролетного строения

На мосту через озеро Банное началось возведение пролетного строения

В ночь с 13 на 14 июля подрядная организация по строительству мостового перехода «Фрунзенский» – АО «Стройтрансгаз - приступила к устройству монолитного железобетонного пролетного строения над озером Банное. Мост через озеро Банное является одним из объектов мостового перехода.

111

Строителями начато бетонирование пролетного строения моста – от опоры №7 до опоры №5. Для устройства пролетного строения потребуется 1600 куб.м бетона. Подача бетонной смеси осуществляется бетононасосами. Процесс бетонирования продлится около 20 часов, затем бетон будет набирать прочность около 28 суток. В будущем на мосту через оз. Банное будет проложен основной ход автомобильной дороги в сторону ул. Шоссейной.

222

«С начала строительства Фрунзенского моста прошло чуть более полугода. За это время был проделан большой объем работ. В частности, у моста через озеро Банное возведены все семь опор, и теперь мы приступили к устройству пролетного строения моста. Таким образом, мы подошли к завершающей стадии возведения одного из объектов Фрунзенского мостового перехода», - отмечает представитель дирекции проекта «Фрунзенский мост» АО «Стройтрансгаз» Руслан Мансумов.

333

В тоже время продолжается возведение опор моста через р. Самара. Их будет восемь: четыре - в русле реки, еще четыре – на берегу. Уже полностью готовы две береговые опоры (№8 и №7). Шесть других – в процессе возведения.

Фото пресс-службы "СТГ" в г. Самара
Фото пресс-службы "СТГ" в г. Самара

Ведется подготовка дорожного полотна под устройство свай для третьего съезда (С-3) транспортной развязки в районе ул. Шоссейной. Всего таких съездов будет восемь. На левом берегу также продолжаются работы по устройству насыпи основной дороги – производится укладка геополотна, которое повышает несущую способность основания земляной насыпи.

На правом берегу реки Самары строители работают над возведением девятого съезда. Он будет проходить вдоль берега реки Самара и выходить на улицы Молодогвардейская и Крупской. В настоящий момент возводятся подпорные стены из железобетона, которые выполняют вспомогательную функцию и служит для укрепления грунта крутых склонов.

Строительство Фрунзенского моста ведется в круглосуточном режиме, в том числе в выходные. На объекте посменно работают около 200 строителей. В ночное время на стройплощадке трудятся до 100 человек. Стройплощадка оборудована световыми башнями и прожекторами.

Проект мостового перехода «Фрунзенский» включает строительство комплекса объектов: железобетонного моста через реку Самара, моста через заболоченное озеро Банное, а также транспортных развязок на улицах Шоссейной и Фрунзе.