Главная / Происшествия / Житель Новокуйбышевска оштрафован за организацию незаконной миграции

Житель Новокуйбышевска оштрафован за организацию незаконной миграции

Управлением ФСБ России по Самарской области получена информация о том, что житель Новокуйбышевска Нерсесян С.Р. организовал незаконное пребывание иностранных граждан на территории предприятия по производству товаров бытового назначения, расположенного в п.Смышляевка.

Установлены граждане Республик Узбекистан и Армения, чье незаконное пребывание организовал Нерсесян. После истечения установленного законом срока пребывания в стране они не выехали с территории РФ, а обратились к Нерсесяну, который из корыстной заинтересованности обеспечил их проживание и работу в принадлежащем ему производственном помещении.

На основании материалов Управления, 18 апреля 2016 года в отношении Нерсесяна возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст.322.1 УК РФ «Организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации».

22 июня решением Волжского районного суда Самарской области Нерсесян С.Р. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.322.1 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15000 рублей. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Самарской области.