Главная / Происшествия / В Тольятти мать, выбросившую ребенка из окна, отправили на лечение

В Тольятти мать, выбросившую ребенка из окна, отправили на лечение

В Тольятти 32-летняя женщина, уличенная в покушении на убийство малолетнего ребенка, отправлена на принудительное лечение.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, утром 23 марта 2016 года у одного из домов на улице 70 лет Октября в Тольятти обнаружили 2-летнюю девочку с травмой головы. Ребенок был доставлен в больницу, где ему была оказана медицинская помощь. По версии следствия, мать девочки, состоящая на учете в психоневрологическом диспансере, находилась в квартире по месту жительства с ребенком, вела себя неадекватно: кричала, выбрасывала на улицу вещи. Соседи вызвали сотрудников правоохранительных органов. В какой – то момент женщина выбросила из окна квартиры, расположенной на 5-ом этаже, свою 2-летнюю дочку.

Из заключения судебной психолого-психиатрической комиссии экспертов следует, что женщина совершила инкриминируемое деяние находясь в болезненном состоянии (психическое расстройство в форме параноидной шизофрении) и по своему психическому состоянию нуждается в применении принудительных мер медицинского характера в психиатрическом стационаре общего типа.