Главная / Происшествия / В Самаре прошел рейд по железнодорожным переездам

В Самаре прошел рейд по железнодорожным переездам

На территории Самары зарегистрировано 65 железнодорожных переездов. 22 из них – принадлежат РЖД, 43 - промышленным предприятиям железнодорожного транспорта.

IMG_3864

Каждый железнодорожный переезд должен быть оборудован согласно Приказу Министерства транспорта РФ № 237 от 31.07.2015 года, в зависимости от его вида – регулируемый или не регулируемый, общего пользования или нет. Однако, как показывает анализ ситуации, большая часть переездов не соответствует никаким требованиям нормативных документов.

IMG_3873

Сегодня инспекторы дорожного надзора совместно с представителями предприятий – владельцев ж/д переездов проверили 10 железнодорожных путей во всех районах города.

В частности, на переезде по адресу г. Самара, на ул. Заводское шоссе, 15 замеры, произведенные сотрудниками дорожной инспекции ОГИБДД У МВД России по г. Самара, выявили дефекты межрельсового покрытия: асфальтовое полотно имеет провалы до 18 см в глубину и 45 см в ширину, сам переезд местами выглядит заброшенным, зарос сорняковой травой и практически не видим. Предупреждающие ограждения в виде столбиков –присутствуют в недостаточном количестве.

По словам и.о. начальника отделения Дорожного надзора ОГИБДД У МВД России по г. Самара Алексея Тулина, несоответствие железнодорожных переездов нормам положенности приводит к повышению количества дорожно-транспортных происшествий, заканчивающихся, как правило, техническими повреждениями автомобилей и материальным ущербом автовладельцев. За 6 месяцев 2016 года сотрудниками дорожной инспекции проверены все имеющиеся на территории города железнодорожные переезды, ни один из них не соответствует требованиям приказа Министерства транспорта и ГОСТ.

По итогам рейда должностным лицам выписаны штрафы и вынесены предписания об устранении выявленных недостатков. Срок исполнения – 7 суток с момента получения предписания.

Отметим, что за 6 месяцев 2016 года отделом дорожной инспекции ОГИБДД У МВД России по г. Самара выписано штрафов юридическим и должностным лицам на сумме более 350 000 рублей, сообщает отдел пропаганды БДД ОГИБДД У МВД России по г. Самара.