Главная / Общество / В Самарской области создадут системы прогнозирования природных ЧС

В Самарской области создадут системы прогнозирования природных ЧС

Сегодня первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Александр Петрович Нефёдов провёл встречу с руководителем Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) Александром Васильевичем Фроловым. Правительство региона на протяжении многих лет плодотворно сотрудничает с представителем Росгидромета – ФГБУ «Приволжское УГМС».

SAV_4501

Органы власти и население регулярно получают оперативную и экстренную информацию о состоянии окружающей среды и прогнозы. Информация о метеоролигических, гидрологических, агрометеорологических наблюдениях, загрязнении атмосферного воздуха, поверхностных вод, почвы, пожарной опасности берётся за основу при принятии управленческих решений.

В рамках государственной программы «Охрана окружающей среды Самарской области» во время весеннего половодья предоставляются прогнозы подъёма уровня на реках и водохранилищах губернии.

Сегодня в рамках встречи было подписано Соглашение между Росгидрометом и Правительством региона о сотрудничестве в области гидрометеорологии, мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды. Его реализация позволит обеспечить функционирование и совершенствование государственной системы наблюдений за состоянием окружающей среды, повысить эффективность прогнозирования опасных природных явлений и создать оптимальные условия для повышения уровня защиты населения и снижения ущерба от опасных природных явлений и т.д.