Главная / Компании / Тара для транспортировки имеет большое значение

Тара для транспортировки имеет большое значение

Для производства тары гофрированный картон является идеальным материалом. В настоящее время из него изготавливают коробки, ящики, лотки, прокладки, обечайки, вкладыши и другие упаковочные изделия. Экологичный, легкий и недорогой, гофрокартон пользуется популярностью во всем мире. Жесткость этому материалу обеспечивает так называемый флютинг – волнообразный слой бумаги. Благодаря такой конструкции бумажная тара способна выдерживать разнонаправленные механические нагрузки одновременно.

Виды гофрокартона

По своей структуре гофрокартон подразделяется на три основные категории:

  • двухслойный;
  • трехслойный;
  • пятислойный.

Тара для транспортировки имеет большое значение Из двухслойных листов изготавливают амортизирующие прокладки, а также упаковку для электрических лампочек. Трехслойная тара считается универсальным видом упаковки. Ее используют для транспортировки и хранения самых разных грузов: промышленных товаров, лекарств, сухих продуктов и т.д. Лист, состоящий из пяти слоев, применяют для упаковки крупной бытовой техники и других дорогостоящих товаров. Сегодня на рынке можно купить гофрокартон в листах с различной высотой и шагом гофры.

Гофрокартон для перевозок

Коробки из гофрокартона – это экономичная и в то же время надежная тара, незаменимая при квартирных и офисных переездах. В ней можно компактно разместить бытовые принадлежности, одежду, обувь, оргтехнику, документацию и другие грузы. Гофрированный лист обычно выпускают белого или бурого цвета. Он обладает достаточной плотностью, чтобы защитить поверхность перевозимых предметов от механических повреждений, пыли, а также от непродолжительного воздействия атмосферных факторов (снега, дождя, тумана).

Скотч для упаковки

В отличие от деревянных, металлических и пластиковых ящиков, бумажная тара не имеет запорных приспособлений. Зафиксировать коробку в закрытом состоянии можно с помощью специального материала – скотча. Он представляет прозрачную, реже непрозрачную ленту, на одной из сторон которой нанесен акриловый клей. Поставляется упаковочный скотч в рулонах различной длины, ширины и толщины. Например, чтобы надежно запечатать картонную коробку или ящик, потребуется пленка толщиной 40 мкм или более.

Диспенсер

Ускорить и упростить упаковку картонной тары можно с помощью ручного диспенсера, или аппликатора. Его конструкция включает:

  • прижимной ролик из резины;
  • регулятор натяжения скотча;
  • пластина для разглаживания ленты;
  • отрезное лезвие.