Главная / Происшествия / В Самаре задержан серийный грабитель

В Самаре задержан серийный грабитель

В конце мая на территории Советского, Промышленного и Кировского районов Самары участились случаи совершения грабежей золотых цепочек у жительниц города. Жертвами преступников становились женщины в возрасте от 30 до 80 лет. Одно из таких преступлений было совершено днем 25 июня на улице Физкультурной. Через неделю в это же время в том же районе совершается аналогичное преступление. И, как в предыдущем случае, жертвой преступника оказалась женщина. Добычей грабителя стали золотой крестик и золотая цепочка. По всем фактам грабежей были возбуждены уголовные дела. Сотрудники органов внутренних дел установили, что общий причиненный ущерб потерпевшим составил более 100 000 рублей.

tscht

В Управлении МВД России по г.Самаре была создана специальная группа по расследованию данных преступлений. Ориентировка с приметами нападавшего была разослана всем наружным службам полиции. Отрабатывались места сбыта похищенного, был установлен "почерк" преступлений.

222

Благодаря записям видеокамеры, установленной на одном из домов, оперативники получили изображение злоумышленника и составили на него ориентировку. Кроме того, на видеосъемке был зафиксирован непосредственно момент грабежа. На кадрах видно, как подозреваемый сначала проходит мимо жертвы, и через несколько секунд уже идет вслед за ней. А дальше все идет по отработанной схеме. В результате оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый в серии грабежей был задержан сотрудниками уголовного розыска.

333

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, предполагаемый злоумышленник - житель села Борское 1970 года рождения, в Самаре проживал на съемной квартире. Ранее он уже имел судимость за разбой. В полиции мужчина отпираться не стал и пошел на контакт со следствием. В настоящее время задержанного проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям. Как признается сам злоумышленник, на его счету около десяти грабежей.