Главная / Происшествия / У участника драки в Тольятти изъяли пистолет и патроны

У участника драки в Тольятти изъяли пистолет и патроны

В полицию Тольятти поступило сообщение о том, что возле кафе на улице Автостроителей между компанией молодых людей происходит конфликт, в руках одного из участников потасовки звонивший заметил предмет похожий на пистолет. Прибывшие на место сотрудники полиции разняли участников конфликта и обнаружили на месте происшествия автоматический пистолет «Стечкина» и 48 патронов калибра 9 мм.

6546

Со слов очевидцев, находка принадлежала одному из участников инцидента. Молодого человека задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.
По данным сотрудников органов внутренних дел, у задержанного местного жителя 1996 года рождения нет законного права на хранение и ношение оружия.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Сотрудники органов внутренних дел выясняют, откуда у молодого человека оружие и боеприпасы и для каких целей они предназначались. Ведется следствие.