Главная / Происшествия / В Тольятти ликвидирован незаконный рынок

В Тольятти ликвидирован незаконный рынок

На днях прошло рабочее совещание в мэрии Тольятти, на котором обсуждался вопрос взаимодействия полиции с представителями городской мэрии по оперативному реагированию на факты осуществления незаконной торговли. На мероприятии присутствовали представители городской прокуратуры, руководители районных администраций и Департамента по управлению муниципальным имуществом.

6577

На встрече полицейские подняли вопрос о поступившей жалобе горожан на несанкционированный рынок, стихийно возникший на улице Тополиной в Автограде. Как рассказал начальник У МВД России по г.Тольятти Хейрулла Ахмедханов, участковыми уполномоченными полиции в ходе отработки рынка выявлены административные правонарушения, по которым составлено 20 протоколов по статье 14.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)». «Рынок доставляет массу неудобств горожанам, и не должен существовать на территории, на которой он расположился незаконно», - подчеркнул полковник полиции.

В кратчайшие сроки в присутствии сотрудников полиции, представителей мэрии, администрации Автозаводского района, прилавки рынка были демонтированы и вывезены. С представителями управляющей компании решен вопрос об уборке мусора с прилегающей к рынку территории.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в настоящее время на контроле тольяттинских полицейских находятся ещё две торговых точки, на владельцев которых поступили заявления о незаконном расположении. По всем сообщениям проводятся проверки, по результатам которых будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.