Главная / Происшествия / Около Жигулевской ГЭС браконьеры ловили рыбу

Около Жигулевской ГЭС браконьеры ловили рыбу

Сотрудник полиции пресекли незаконную добычу рыбы. Полицейские задержали двоих мужчин - жителя Тольятти 1976 года рождения и жителя Жигулевска 1985 года рождения.

5656

По версии стражей порядка, предполагаемые злоумышленники, находясь в запретной зоне, в местах нереста и миграционных путях к ним, в районе Жигулевской ГЭС, используя рыболовную снасть, произвели незаконную добычу судака и окуня.

111

Своими действиями подозреваемые нарушили статью 30.31.1 действующих Правил рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Росрыболовства от 18.11.2014 №453, тем самым причинили ущерб государственным рыбным запасам на сумму более 5 000 рублей. Рыба и снасть были изъяты сотрудниками вневедомственной охраны. По данным оперативников, задержанные нигде не работают, один из них – житель Тольятти, ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу.

222

В настоящее время в отношении мужчин возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов», сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.