Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 8 июля 2016

Обзор самарских газет за 8 июля 2016

В обзоре представлены издания: областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

Ботанический сад выведут на новую орбиту
Минобрнауки РФ и регион на паритетных началах выделят средства на реконструкцию Ботанического сада, который является структурным подразделением Самарского университета.
«34 гектара в центре города - это огромное богатство для университета. Подготовьте проект, мы вас поддержим 50 на 50», - сказал во время недавнего визита в Самару глава федерального министерства Д.В. Ливанов.

Блогерам пришлось ответить за вымогательство
На этой неделе Самарский районный суд вынес приговор по громкому «делу блогеров». Д.С. Бегуна, Н.Н. Миронову и О.И. Иванца признали виновными в вымогательстве 3 млн рублей у директора ООО «Современные медицинские технологии» С.Ф. Шатило и осудили на реальные сроки заключения. Бегун получил 6 лет колонии строгого режима, Миронова - 5 лет общего режима, Иванец - 7 лет «строгача».

Чемпион России определится в Самаре
На гольф-поле при самарской школе-интернате №117 состоялось открытие чемпионата России по мини-гольфу. Медали разыграют почти все лидеры национального рейтинга.

«КоммерсантЪ»

Условия продажи Дома печати оспорили
Управление ФНС по Самарской области в апелляционной инстанции добилось признания недействительным решения собрания кредиторов банкротящегося ОАО «Издательство «Самарский дом печати»» об условиях продажи имущественного комплекса общества. Во исполнение этого решения 11 зданий бывшей типографии и четыре земельных участка под ними были проданы с торгов во второй половине июня текущего года за 35 млн рублей. Как полагают эксперты, теперь торги и их результаты могут быть отменены.

«Комсомольская правда»

Самарцы отыскали родных летчика, чьи останки нашли в военном самолете
Родным осталось закончить бумажные формальности, после которых останки военного пилота Ивана Черкасского отправят на малую родину, в село Брусовка Луганской области, где его захоронят.
Напомним, что в апреле строители нового жилого микрорайона нашли под землей боевой самолет времен Великой Отечественной войны – штурмовик Ил-2, в котором находились останки человека.