Главная / Общество / В Самарский университет поступают абитуриенты с четырех континентов

В Самарский университет поступают абитуриенты с четырех континентов

Абитуриенты сразу четырех континентов подают документы для поступления в Самарский национальный исследовательский университет. Так, например, Южная Америка представлена такими странами, как Бразилия, Перу, Эквадор, Уругвай. Африканский контент по большей части представлен абитуриентами из Нигерии, Северная Америка - Мексикой. В общей сложности, на данный момент абитуриентами Самарского университета стали представители 14 стран. Однако, как отмечают сотрудники приемной комиссии университета, ближе к осени эта цифра возрастет. Для того, чтобы сделать общение с иностранными гражданами, желающими поступить на учебу в Самарский университет, максимально простым и эффективным, в приемной комиссии с ними работают шесть специально подготовленных студентов-иностранцев.

IMG_6299

Что касается наших соотечественников, то поступление в объединенный Самарский университет сейчас выбирают абитуриенты со всей России. Приемной комиссией университета приняты заявления от молодых жителей Калининграда, Камчатского края, Архангельска, Ставропольского края и других весьма далеких от Самары регионов.

IMG_6369

Прием документов на поступление в Самарский университет начался три недели назад. Однако наиболее интенсивным поток абитуриентов стал на этой неделе после объявления результатов экзамена по физике. По состоянию на 8 июля число желающих стать студентами Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королёва выросло до 4013 человек, которые подали 9805 заявлений на различные направления подготовки.