Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 6 июля 2016

Обзор самарских газет за 6 июля 2016

В обзоре представлены издания: областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

Районам Самары хотят дать право на оформление бесплатной приватизации земли
Депутаты Железнодорожного района Самары решили выйти в губернскую думу с законодательной инициативой, чтобы внести поправки в областной закон «О земле», касающиеся бесплатной приватизации земли под жилыми домами

На завершение ремонта моста в Богатовском районе выделят 92 млн
В этом году Самарская область дополнительно получит из федерального бюджета по государственной программе «Развитие транспортной системы» 92 млн рублей на ремонт автомобильного моста через реку Самару в Богатовском районе.
Блогеров приговорили к реальным срокам за вымогательство
В Самаре суд вынес приговор блогерам Д.С. Бегуну, Н.Н. Мироновой и О.И. Иванцу, которых обвиняли в вымогательстве 3 млн рублей у директора ООО «Современные медицинские технологии» С.Ф. Шатило.

Кубок России в Самаре разыграли члены сборной страны
Выступающие за Самарскую область Игорь Панин, Дарья Чуракова, Николай Гурьев с партнерами из Санкт-Петербурга стали победителями завершившегося в Самаре Кубка России.
С 30 июня по 3 июля на пяти кортах, размещенных на пляже под Первомайским спуском, прошли два турнира по пляжному теннису: первенство России среди юношей и девушек и Кубок страны среди мужчин и женщин. 130 участников из 12 городов России, развивающих пока не входящий в программу Олимпиад вид спорта, боролись за медали, кубки и призы от Самарской федерации тенниса. А еще - за место в составе сборной России для участия в командных чемпионате и первенстве мира, которые пройдут в Москве 12-17 июля.

«Коммерсантъ»

Блогеров вписали в колонию
Районный суд Самары вынес приговор по делу самарских блогеров Дмитрия Бегуна, Натальи Мироновой и Олега Иванца, обвиняемых в вымогательстве (п. «б», ч. 3 ст. 163 УК РФ) 3 млн рублей у бизнесмена Сергея Шатило за непубликацию якобы компрометирующих его материалов. Дмитрий Бегун получил шесть лет колонии строгого режима, Наталья Миронова — пять лет колонии общего режима, Олег Иванец — семь лет колонии строгого режима. Гособвинение не определилось с тем, будет ли обжаловать приговор. Дмитрий Бегун заявил, что решение суда его «не устраивает». Обжаловать приговор намерена и защита Олега Иванца.

«Комсомольская правда»

Из Самары чартерные рейсы в Турцию появятся только в августе
После 1 июля часть самарских туристов вздохнула с облегчением: россиянам разрешили отдыхать на пляжах турецкого побережья. Туорператоры начали продавать путевки на курорты Анталийского побережья. Но спроса пока немного.