Главная / Спорт / Самарцы стали бронзовыми призерами чемпионата мира по футболу среди спортсменов с нарушениями слуха

Самарцы стали бронзовыми призерами чемпионата мира по футболу среди спортсменов с нарушениями слуха

С 19 июня по 2 июля в Италии прошел третий чемпионат мира по футболу среди спортсменов, имеющих нарушения слуха. Сборная команда России, за которую выступали два самарских игрока Сергей Доркичев и Роман Мафтеуца, завоевала бронзовую медаль. Об этом сообщает Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области.

Команда

В турнире мужских сборных принимали участие 16 команд: Аргентина, Бельгия, Великобритания, Германия, Греция, Иран, Ирак, Италия, Египет, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Украина, Швеция, Япония. Команды были разбиты на 4 группы, из которых две лучших выходили в плей-офф.

На групповом этапе сборная Россия одержали три победы, обыграв Грецию (3:1), Японию (3:2) и США (2:0). В четвертьфинале были обыграны бельгийцы - 3:0. В 1\2 финала россияне с минимальным счетом уступили Турции (0:1), которая впоследствии вновь завоевала титул чемпиона мира. В матче за бронзу российская сборная разгромила команду Аргентины – 5:1.

Доркичев

Для Сергея Доркичева и Романа Мафтеуцы бронза на чемпионате мира – не первый успех. В их активе медали различных всероссийских и международных соревнований. В частности, оба спортсмена являются победителями XXII летних Сурдлимпийских игр 2013 года.

SONY DSC