Главная / Происшествия / Полиция разыскивает родных найденного у озера в Самаре ребенка

Полиция разыскивает родных найденного у озера в Самаре ребенка

Сообщение об обнаружении несовершеннолетнего в Куйбышевском районе поступило 4 июля в 14:55. По указанному адресу прибыли сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних. Полицейские установили, что примерно в 14:30 пенсионер МВД, придя на берег озера Гатное, услышал плач ребенка, доносившийся из камышей. Мужчина подошел ближе и увидел малолетнего ребенка. Не обнаружив поблизости никого из взрослых, офицер в отставке вместе с мальчиком направился в ближайший жилой дом, откуда сообщил в полицию, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

99Picture

Сотрудники органов внутренних дел, с целью установления родственников мальчика, провели подомовой обход поселка Водников, обращались к работникам магазинов. Сам ребенок не смог назвать своего имени и рассказать, где он проживает. Полицейские вместе с мальчиком прибыли в отдел полиции и вызвали медицинских работников с целью обследования ребенка. Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних помыли малыша и переодели его в чистую одежду, подобрали необходимую обувь. Полицейские накормили и напоили ребенка, принесли ему игрушек, позже вывели мальчика на прогулку на детскую площадку.

Вскоре малыш был передан медицинским работникам в детское медицинское учреждение города Самары для обследования. По предварительным данным у ребенка поднялась температура. Сейчас усилия полицейских направлены на розыск родных малолетнего ребенка.

На вид ребенку: 2-3 года, рост примерно 80-90 см, худощавого телосложения, волосы средней длины светлые, глаза карие.

Одет: колготки светлого цвета, джинсы синие на резинке, футболка зеленая с изображением кота из мультфильма «Том и Джери», обувь отсутствует.