Главная / Происшествия / 14-летняя самарчанка заставила 8-летнего мальчика фотографироваться с собой в непристойных позах

14-летняя самарчанка заставила 8-летнего мальчика фотографироваться с собой в непристойных позах

На днях в ходе ежедневного мониторинга сети Интернет в одной из социальных сетей были выявлены фотографии непристойного содержания с участием несовершеннолетних.

По факту данной публикации сотрудники органов внутренних дел провели проверку, в ходе которой установили, что 14-летняя жительница поселка Крутые Ключи путем шантажа заставила 8-летнего мальчика сфотографироваться с ней в непристойных позах, а его 12-летнюю двоюродную сестру снимать это действие на камеру мобильного телефона. В тот же день 14-летняя девочка опубликовала данные фотоснимки в одной из социальных сетей.

Установив личности участников съемки, полицейские выехали по адресу их проживания, где провели с детьми их родителями профилактические беседы об эстетическом поведении и нравственном воспитании. Объяснить свой поступок стражам правопорядка несовершеннолетняя и ее мать не смогли.
Девочка воспитывается в неполной семье и на учете в подразделении по делам несовершеннолетних ранее не состояла. При проведении проверки мать 8-летнего мальчика-участника фотосъемки обратилась в отдел полиции с заявлением о привлечении к ответственности несовершеннолетней девочки и ее законных представителей.

В настоящее время сотрудники органов внутренних дел продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о привлечении матери 14-летней девочки к административной ответственности, а также о постановке на профилактический учет в подразделении по делам несовершеннолетних самой девочки. В ближайшее время собранные материалы будут направлены в Следственное управление СК России по Самарской области для принятия процессуального решения.