Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 5 июля 2016

Обзор самарских газет за 5 июля 2016

В обзоре представлены издания: областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Российская газета», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

Максимум дорожных работ в Самаре должны завершить до конца лета
Комплексный ремонт ул. Антонова-Овсеенко на участке от ул. Авроры до ул. XXII Партсъезда начался в прошлом году. Подрядчик планирует до конца августа завершить все работы по укладке асфальта и установке борта, а обустройство тротуаров закончить в сентябре. Круглосуточно идет ремонт ул. Осипенко на отрезке от ул. Лесной до ул. Мичурина. Здесь также планируется благоустроить сквер. На ул. Мориса Тореза на участке от ул. Революционной до ул. Партизанской строители уже уложили выравнивающий слой, установили колодцы. В первой половине августа там приступят к укладке верхнего слоя асфальта. На ул. Уральской ведется ремонт картами - здесь завершили фрезерование и приступили к укладке верхнего покрытия

Имя Валерия Грушина увековечат на Аллее Славы
В воскресенье, 3 июля, на Мастрюковских озерах под Самарой завершился 43-й фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина. В этом году по самым скромным оценкам фестиваль посетили более 40 тысяч человек. В этом году организаторы приготовили для гостей фестиваля обширную программу — всего на «Груше» работало 17 площадок. Основными темами Грушинского стали сразу две важные для страны даты - 55-летие первого полета человека в космос и Год российского кино.
Творческие встречи с гостями Мастрюковской поляны провели известные и всенародно любимые поэты Е.А. Евтушенко и И.Л. Волгин, бард О.Г. Митяев, режиссер, актер и сценарист Н.В. Высоцкий и многие другие.

«Коммерсантъ»

Прокуратура справилась без генерала
Самарский районный суд допросил в качестве свидетелей по делу трех блогеров, обвиняемых в вымогательстве 3 млн рублей у самарского бизнесмена Сергея Шатило, следователя ГСУ регионального ГУ МВД Антона Закоречкина и начальника шестого отдела по борьбе с экономическими преступлениями Андрея Жарикова. Оба опровергли показания Дмитрия Бегуна о том, что на него якобы оказывалось давление со стороны правоохранительных органов. Начальник регионального ГУ МВД Сергей Солодовников, его подчиненные Алексей Гринь и Михаил Яркин в суд не явились, хотя об этом ранее ходатайствовало гособвинение. В итоге суд вновь перешел к прениям, в ходе которых позиция прокуратуры не изменилась: она запросила для обвиняемых 25 лет лишения свободы на троих.

«Российская газета»

Звездная пыль
В Самарской области начался прием заявок от представителей гостиничного бизнеса
на получение субсидий для строительства отелей либо модернизации существующего номерного фонда к предстоящему футбольному ЧМ-2018. В региональном бюджете на эти цели предусмотрено 300
миллионов рублей на 2016—2018 годы. К сентябрю средства предполагается распределить между
компаниями.

«Комсомольская правда»

Последнее слово Бегуна версия 2.0: Я все сказал
На этот раз служители Фемиды допрашивали старшего следователя ГСУ Антона Закоречкина и оперуполномоченного Андрея Жарикова, которые непосредственно вели это дело. Напомним, в ходе последнего слова один из фигурантов дела Дмитрий Бегун признался, что на него оказывали давление представители регионального МВД. Тогда суд принял решение возобновить расследование. Интересно, что на последнем из заседаний позицию гособвинителя представляли два прокурора. Специалисты объяснили, что это вызвано тяжестью дела.