Главная / Общество / В Самарской области внесли ряд изменений в региональный закон о капремонте

В Самарской области внесли ряд изменений в региональный закон о капремонте

Депутаты Самарской губернской думы 28 июня внесли изменения в закон Самарской области №60 ГД «О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Самарской области». Одно из них касается переноса срока ежемесячного платежа: для удобства граждан в настоящее время установлен более продолжительный срок уплаты взносов на капитальный ремонт.

«Мы переносим срок оплаты взносов за капитальный ремонт с 10-го на 20-е число месяца, потому что основная масса пенсий и заработных плат рассчитывается после 10-го числа», - пояснил причину такого решения заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Сергей Александрович Ульянкин.

Кроме того, согласно принятым изменениям, с полутора лет до года сокращается срок вступления в силу решения собственников об изменении способа формирования фонда капитального ремонта и перехода со счета регионального оператора на специальный счет дома.

Также изменения в закон касаются набора критериев, исходя из которых в регпрограмме формируется очередность проведения капитального ремонта общедомового имущества. Он будет уточняться.

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области