Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 2-4 июля 2016

Обзор самарских газет за 2-4 июля 2016

В обзоре представлены издания: городские - «Самарская газета»; областные - «Самарское обозрение»; федеральные с местными сменными полосами – «КоммерсантЪ», «Комсомольская правда».

«Самарское обозрение»

Две Ерилкиных
Экс-глава банка «Волга-Кредит» преступница только в версии следствия - гражданские суды факт ее преступления не подтвердили
Завтра Самарский областной суд рассмотрит апелляцию на апрельское решение Ленинского районного суда Самары, приговорившего экс-главу банка «Волга-Кредит» Татьяну Ерилкину к тюремному заключению за мошенничество с векселями на общую сумму в 134 млн рублей.

Мор не доехал до Астаны
Экспорт ВАЗа рухнул из-за Казахстана
Экспортные поставки АвтоВАЗа за 2015 год сократились практически в 2 раза.

«КоммерсантЪ»

Предъявлено обвинение фигурантам дела об убийстве полицейского и его семьи под Сызранью

Завершено расследование громкого уголовного дела об убийстве замначальника штаба ГУ МВД России по Самарской области Андрея Гошта и его семьи. По версии следствия, полицейский и его родственники стали жертвами разбойного нападения. Четверым фигурантам уголовного дела – уроженцам Азербайджана Махмадали Ахмадову, Роману Фаталиеву, Исламу Бабаеву и Орхану Зохрабову предъявлено обвинение в окончательной редакции. Все они находятся под стражей до 24 октября.

ПСО "Казань" останется в Самаре
Претензии самарских властей к ПСО "Казань", генподрядчику строительства стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года, так и не привели к его замене. Предложение расторгнуть контракт с компанией не нашло однозначной поддержки в федеральном правительстве. В итоге местный застройщик — ЗАО "СК "Град"", которого самарский губернатор активно продвигал в качестве исполнителя заказа, теперь претендует на место субподрядчика.

«Самарская газета»

В Самаре отремонтируют дороги еще почти на 400 млн рублей
В столице губернии продолжается широкомасштабная кампания по ремонту дорог. В настоящее время администрация города ищет подрядчиков, которые займутся ремонтом дорог местного значения на сумму почти 400 млн рублей. Общий объем финансирования дорожных работ на этот год составляет больше 2 млрд рублей.

«Комсомольская правда»

Расследование дела об убийстве Гошта окончено: правоохранители провели 800 допросов
Махмадали Ахмадову, Роману Фаталиеву, Исламу Бабаеву и Орхану Зохрабову предъявили окончательное обвинение. Убийство двух или более лиц, покушение на убийство малолетнего и разбой: статьи, которые вменяют подозреваемым в расправе над полковником полиции и его семьей в селе Ивашевка. Материалы дела будут предоставлены для ознакомления потерпевшим и защите обвиняемых.
Напомним, Андрей Гошт и пятеро членов его семьи были убиты 24 апреля. Выжить в массовой резне удалось только девочке.