Главная / Спорт / Франк Веркаутерен: Доволен результатом игры, но нам еще нужно много работать

Франк Веркаутерен: Доволен результатом игры, но нам еще нужно много работать

Главный тренер "Крыльев Советов" Франк Веркаутерен поделился с клубной пресс-службой своими мыслями после первого контрольного матча в новом сезоне.

20160630c

– Для нас это была первая тренировочная игра, которая завершила недельный цикл из девяти тренировочных занятий. Из-за этого сегодня мы выглядели не очень свежими. Результат этой игры важен, поскольку в каждом матче мы хотим играть только на победу. Поэтому я доволен. Конечно, нам есть еще над чем работать. Сегодня болельщики увидели наш типичный результат. Голы мы не пропустили, но и не забили сами - хорошо, что за нас в свои ворота забил соперник.

– Вам больше понравился первый тайм или второй?

– Моментами мы играли лучше в первом тайме, моментами - во втором. Во второй половине состав был по большей части экспериментальный. Вышло много новых игроков, не все играли на своей привычной позиции. Но у меня не было особого выбора в ротации, поскольку игроков пока еще недостаточно.

– Как оцените игру футболистов, находящихся на просмотре? Какова их дальнейшая судьба?

– Не очень люблю комментировать такие вещи до того, как будет принято общее решение с селекционной группой, другими тренерами и руководством. Сейчас у нас впереди подготовка к заключительной части сборов и нам нужно определяться с выбором. Дальше мы уже не можем проверять игроков в деле, нам нужно готовиться к играм чемпионата.

– Чем команда будет заниматься до отъезда на зарубежные сборы?

– У нас будет три тренировочных дня. Это пять тренировок. Затем кто-то получит свободные дни, кого-то ждет медкомиссия. Ну а в следующую субботу мы уезжаем в Голландию.

– В ночь перед сегодняшней игрой сборная Бельгии уступила Уэльсу. Вы провели бессонную ночь?

– Да. Игра закончилась не так поздно, но я был так возбужден и был недоволен, поэтому не смог уснуть еще долго.

– Каковы причины поражения сборной Бельгии на ваш взгляд?

– Команда не смогла использовать свой потенциал и проиграла Уэльсу, который выжал свой максимум. Мало иметь хороших игроков, нужно иметь и хорошую команду.

kc-camapa.ru