Главная / Происшествия / В Самарской области наркоторговец приговорен к 15 годам колонии строгого режима

В Самарской области наркоторговец приговорен к 15 годам колонии строгого режима

Суд Ставропольского района Самарской области вынес приговор мужчине, который обвинялся в распространении наркотических веществ.

65757

7 января текущего года на стационарном посту ДПС «Зеленовка» за нарушение Правил дорожного движения сотрудники ГИБДД остановили водителя автомашины «Lada Largus». У 27-летнего пассажира транспортного средства сотрудники полиции обнаружили и изъяли более 440 граммов наркотиков синтетического происхождения.

По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Злоумышленник при помощи сети интернет получал информацию о местонахождении наркотиков в Москве, забирал товар и на автомобильном транспорте доставлял его на территорию Самарской области. В Самаре обвиняемый снимал жилье, в котором занимался расфасовкой наркотических средств с целью дальнейшего сбыта. По версии следователей, свою преступную деятельность он осуществлял также с помощью сети интернет, получая от неустановленных лиц информацию о местах, в которых необходимо было сделать так называемые «закладки» наркотиков.

Сотрудники органов внутренних дел задокументировали семь эпизодов преступной деятельности обвиняемого: два покушения на сбыт наркотиков в особо крупном размере и пять фактов сбыта наркотических средств, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размере общей массой 958 граммов.

Обвиняемый полностью признал свою вину. Злоумышленнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.