Главная / Общество / Обзор газет / Обзор самарских газет за 1 июля 2016

Обзор самарских газет за 1 июля 2016

В обзоре представлены издания: областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

На Фрунзенский мост дополнительно выделили 480 млн рублей
В четверг, 30 июня, стало известно, что Самарская область в ближайшее время дополнительно получит из федерального бюджета 480 млн рублей на строительство Фрунзенского мостового перехода. Соответствующее соглашение будет заключено между правительством региона и Росавтодором.

«Возводя АВТОВАЗ, мы думали о будущем страны»
Полвека назад возведение Волжского автомобильного завода и создание столицы отечественного автопрома - города Тольятти - было одним из самых масштабных строительных проектов нашей страны. В канун 50-летнего юбилея АВТОВАЗа председатель Совета ветеранов «Куйбышевгидростроя» А.С. Волков поделился воспоминаниями о том, какими темпами строился автозавод и рос Автоград.

В Самаре проверят дома в историческом центре
Рано утром 30 июня в Самаре загорелся деревянный дом по адресу: ул. Самарская, 84. Он входит в большой проект реновации исторического центра, оператором которого выступает Самарский областной Фонд жилья и ипотеки. Причины пожара еще не установлены, однако, по предварительным данным, наиболее вероятной является версия неисправной электропроводки.

Самарский музей в российском топе
Самарский художественный музей второй год подряд вошел в число самых посещаемых по версии авторитетного международного издания The Art Newspaper Russia. По итогам 2015 года Самарский художественный музей занял четвертое место среди региональных музеев России.

«КоммерсантЪ»

Мост прирос деньгами
Самарская область в ближайшее время дополнительно получит из федерального бюджета 480 млн рублей на строительство Фрунзенского мостового перехода. Будет заключено соответствующее соглашение между правительством региона и Росавтодором о выделении средств. На строительство Фрунзенского моста в 2016 году уже направлено 450 миллионов рублей. Таким образом, общая сумма средств, поступивших на эти цели из федерального бюджета, составит 930 миллионов рублей.

Спирт снимают с продажи
Росалкогольрегулировние (ФСРАР) пытается через суд добиться аннулирования лицензии ООО «Мико алко», занимающегося оптовой торговлей алкогольными напитками. Свои требования регулятор объясняет невыполнением компанией решения лицензирующего органа о приостановке лицензии. Отметим, что ФСРАР уже пыталось в июне по схожим основаниям привлечь «Мико алко» к административной ответственности, но суд отказал в удовлетворении его требований. Эксперты полагают, что разбирательства между регулятором и дистрибутором могут затянуться на длительный срок.

«Комсомольская правда»

В Самаре косили... водоросли
Со дна Волги вдоль пляжей убирают крупный мусор и водные растения. Застать аквалангиста с косой в руках на городском пляже может только самый ранний купальщик или рыбак. Сотрудники спецслужб приходят убирать прибрежные зоны к шести часам утра, к 8.00 дно должно быть чистым.