Главная / Происшествия / Коллекционер машин оставил родственникам в наследство долги

Коллекционер машин оставил родственникам в наследство долги

Почти 150 тысяч рублей долговых обязательств получили наследники из Самары. Должнику необходимо было заплатить их в качестве транспортного налога.

машина

В отношении гражданина Ю. было возбуждено исполнительное производство, предметом исполнения которого стало взыскание транспортного налога в размере 244 тысяч рублей. Столь внушительную сумму можно объяснить тем, что у должника в собственности находилось 12 единиц транспорта, среди которых автомобили 1990-ых и 2000-ых годов, а так же полуприцепы. Судебные приставы-исполнители ОСП Красноглинского района г.Самары вынесли постановление об удержании части доходов гражданина. Так, примерно за год должник погасил около 100 тысяч рулей. Оставшиеся средства выплатить не успел в связи со своей кончиной.

Родственники, вступили в наследство. Вместе с тем судебные приставы вышли в суд с заявлением о замене стороны исполнительного производства, которой стали наследники. В целях неналожения ареста на автотранспорт, наследники через 2 недели после замены стороны ИП погасили задолженность в полном объеме. Средства перечислены в налоговый орган, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.