Главная / Общество / С 1 июля в Самарской области меняются тарифы за электроэнергию

С 1 июля в Самарской области меняются тарифы за электроэнергию

Для жителей Самарской области тарифы на электроэнергию для бытовых потребителей увеличатся на 6,6%. Основанием для изменения тарифов стал Приказ министерства энергетики и ЖКХ Самарской области от 11 декабря 2015 года № 610 «Об установлении цен на электрическую энергию, поставляемую населению и приравненным к нему категориям потребителей по Самарской области на 2016 год». Об этом сообщает Отдел по связям с общественностью ОАО «Самараэнерго».

Напоминаем, что гражданам-потребителям оплачивать электроэнергию необходимо до 10-ого числа месяца, следующего за расчетным. С 31 дня наступления срока оплаты начисляются пени.

ПАО «Самараэнерго» приступило к начислению пени с мая 2016 года. В связи с этим разъясняет, как оплатить пени. В случае наличия задолженности по пени, кроме оплаты счета за потребленную электроэнергию, необходимо дополнительно оплатить счет по пени, который находится в правой нижней части платежного документа. Для подтверждения оплаты Вы должны получить на руки две квитанции (два чека на оплату): отдельно на оплату итоговой суммы и отдельно на оплату пени.

В случае непогашения накопившейся задолженности в добровольном порядке поставщик электроэнергии вправе обратиться с исковым заявлением в суд либо ограничить потребление электроэнергии должнику.


С 1 июля 2016 года по 31 декабря 2016 года на территории Самарской области устанавливаются следующие тарифы:

111